Review Playparq Kemang Tempat Bermain Anak di Jakarta

Review Playparq Kemang: Tempat Hiburan/ Bermain Seru untuk Anak di Jakarta

Nyenengin anak.

Iya, cuma 2 kata itu yang ada di pikiran kami. Maklum, sudah cukup lama kami berada #dirumahaja. Palingan sebulan sekali jenguk orang tua yang masih di area Jabotabek. Udah, itu aja. Jadilah kami mencari tempat hiburan atau rekreasi untuk anak di Jakarta. Daaan beruntungnya Sang Partner (baca: suami) mengingat tempat bermain anak di daerah Kemang, Jakarta Selatan: Playparq.

Kami memang belum pernah ke Playparq Kemang, tapi hampir tiap hari Si Partner berangkat ke kantor melewati tempat itu. Setelah dicek di Traveloka, sepertinya tempatnya lumayan seru juga untuk anak-anak bermain. Cus baca review kami tentang Playparq Kemang ini.

Playparq Kemang

Lokasi Playparq Kemang berada di Jl. Kemang Timur Raya No.72, Jakarta Selatan (ada di samping Jl. Kemang Timur V dan di dekat toko mebel Vie For Living).

Jam operasional/ buka: 10:00 โ€“ 17:00 WIB (hanya di hari Kamis sampai Minggu). Senin sampai Rabu tutup.

Notes:

Selama pandemi, Playparq Kemang membatasi jumlah pengunjung yang datang hanya 50 orang di dalam area itu. Jadi kalau khawatir rame, ada baiknya untuk telpon terlebih dahulu untuk reservasi di 021-7195333 atau 0812-1391-1501

Lucky me, hari Minggu, 20 Des 2020 kemarin kami baru sampai Playparq Kemang jam12 siang, tetapi tidak banyak pengunjung, hanya sekitar 10-15 orang (itu sudah termasuk anak dan orang tuanya). Jadi bisa lebih puas dan tenang bermainnya, karena tetap bisa jaga jarak.

HTM (Harga Tiket Masuk) Playparq Kemang

  • Weekdays: Rp 50.000 per paket (1 anak + 1 pendamping dewasa (bisa ayah/ ibu, dihitung hanya salah satu))
  • Weekend/ hari libur: Rp 100.000 per paket (1 anak + 1 pendamping dewasa)
  • Biaya tambahan pendamping dewasa: Rp 10.000/ orang
Harga tiket masuk (HTM) Playparq Kemang
HTM Playparq Kemang (on the spot)

Seluruh wahana bermain di dalam Playparq tidak dikenai biaya lagi, alias free.. Jadi worth it lah dengan harga segitu untuk ukuran tempat bermain di Jakarta

Tiket ini bisa dipesan juga melalui Traveloka, harganya biasanya lebih murah. Karena di Traveloka sering ada promo gitu *mamak irit bin nggak mau rugi ๐Ÿ˜€

Harga Tiket Playparq Kemang di Traveloka

Harga tiket masuk Playparq Kemang bila dipesan melalui Traveloka bisa berubah sewaktu-waktu. Kemarin itu kebetulan pas kami pesan, harganya segini:

  • Weekdays: Rp 25.000 per paket
  • Weekend: Rp 86.000 per paket

PROMO HTM Playparq Kemang

Oh iya, sekarang Playparq lagi ada promo loh: Buy 1 ticket, get 1 ticket (hanya berlaku di hari Kamis).

Dan ada juga promo bila dipesan melalui aplikasi Fave (untuk pengguna baru).

Harga tiket untuk 2 paket + 1 free pendamping hanya Rp 180.000 Rp 54.000 (hanya berlaku di kunjungan hari Kamis). Kode promonya: PLAYPARQ

Promo Harga tiket masuk HTM Playparq Kemang

 

Wahana Bermain di Playparq Kemang

Nah, Playparq Kemang ini memiliki permainan di area outdoor dan indoor. Pilihan bermain outdoor:

  1. Wahana utama: area perosotan (ada empat dengan berbagai kecuraman serta berkelok-kelok) dan panjat-memanjat
  2. Air mancur
  3. Ayunan
  4. Jungkat-jangkit berayun
  5. Permainan anak lainnya

Review Playparq Kemang Tempat Bermain Anak di Jakartaย  ย ย  Review Playparq Kemang Tempat Bermain Anak di Jakarta

Sedangkan pilihan bermain di indoor ada:

  1. Perosotan
  2. Kolam renang mini
  3. Mandi bola
  4. Bermain lego dan mainan kayu
  5. Rumah-rumahan
  6. Kuda-kudaan

Review Playparq Kemang Tempat Bermain Anak di Jakarta Review Playparq Kemang Tempat Bermain Anak di Jakarta

Supaya bisa lebih tervisualisasi permainan dan suasana Playparq Kemang, bisa tonton video ini. Kalau suka dan berkenan, boleh banget subscribe yaa ๐Ÿ˜€

Eh iya, walaupun permainannya outdoor, di bagian atas wahana utamanya (empat perosotan) ada dipasang semacam terpal, sehingga anak-anak yang bermain tidak akan terlalu basah kehujanan. Andaikan hujan turun pun, masih ada pilihan alternative untuk bermain di ruangan indoor

Fasilitasย di Playparq Kemang

  1. Kamar mandi
  2. Shower room (ruang ganti baju setelah bermain air)
  3. Mushola
  4. Tempat makan. Oh iya, pengunjung tidak diperkenankan untuk membawa makanan dan minuman sendiri dari luar yah. Ini ada daftar menu dan harga di tempat makan Playparq
  1. Tempat beristirahat/ duduk-duduk untuk pendamping dewasa
  2. Majalah untuk orang tua

Oh iya, Playparq Kemang juga menerima paket perayaan ulang tahun lho. Pastinya akan lebih seru jika merayakan ulang tahun di tempat bermain seperti ini. Untuk budgetnya pun bisa disesuaikan lah ya. Ini ada daftar harga birthday package di Playarq Kemang. Mau tanya-tanya dulu? Boleeeh, silakan langsung menghubungi nomer yang tertera di gambar yahย 

paket merayakan ulang tahun di Playparq Kemang ย paket merayakan ulang tahun di Playparq Kemang

paket merayakan ulang tahun di Playparq Kemang ย paket merayakan ulang tahun di Playparq Kemang

Reviewย Playparq Kemang

Seperti biasa, habis jalan-jalan, aku pengen review tempatnya. Nah ini sedikit penilaian dari aku pribadi. Semoga membantu kalian untuk memberikan pertimbangan apakah mau main ke sana atau tidak.

  • Kebersihan: 5.0/5.0
  • Keseruan wahana: 4.5/5.0
  • Akses/ lokasi : 5.0/5.0
  • Harga : 5.0/5.0 (worth it, sesuai dengan kenyamanan)

Overall, anakku senang banget diajak main ke sana, sampai-sampai nggak mau pulang (padahal udah 3 jam bermain).ย 

About the Author

2 thoughts on “Review Playparq Kemang: Tempat Hiburan/ Bermain Seru untuk Anak di Jakarta

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *